Menú Halloween



Menú Halloween para 2 compuesto por:
 Fuente con tres recetas:  
Dedos cortados. 
Ojos ensangrentados. 
Cabellos de duende con nariz de bruja.
 Postre: 
Mano de monstruo.


Recomiendo empezar primero por cocer los huevos y dejarlos enfriar. 
Después empezar a preparar el postre ya que deberá permanecer en el congelador un  par de horas.



 D E D O S    C O R T A D O S 

Ingredientes:
4 salchichas grandes o 8 pequeñas (carne, pollo, soja ... al gusto)
Ketchup
8 laminas de almendra (o trozo de cereal o medio cacahuete)

Preparación:
Cortar cada salchicha por la mitad. Dándole forma irregular.
A lo largo de la misma hacer 2 cortes horizontales para que parezcan los nudillos.
Hacer un corte pequeño en el extremo redondeado e introducir una lámina de almendra. 
Colocar las salchichas en el plato y  echar en cada extremo cortado un chorrillo de ketchup.


 O J O S    E N S A N G R E N T A D O S 

Ingredientes:
3 huevos
1 lata de atún (escurrida)
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de tomate (mejor frito o ketchup)
2 aceitunas verdes
2 aceitunas negras
6 gotas de ketchup


Preparación:
Cocer los huevos 12 minutos y dejarlos enfriar.
Cortar cada uno en dos. Separar las yemas y reservar las claras, que rellenaremos después.
En un bol ponemos las yemas, el atún, la mayonesa y el tomate y mezclamos muy bien,
Rellenamos las claras con parte de esta mezcla. 
Las colocamos boca abajo en el plato. 
Con el resto de la mezcla rellenamos entremedias de cada huevo. 
Sobre cada huevo ponemos una rodaja de aceituna verde, en su interior un trocito de aceituna negra y sobre esto añadimos una gota de ketchup que distribuimos con cuidado a modo de sangre.
Y ya tenemos los ojos "ensangrentados".


CABELLOS DE  D U E N D E  CON  NARIZ  DE  B R U J A 

 Ingredientes:
50 gramos de calabaza (si es más mejor)
4 pimientos verdes pequeños o del piquillo
Aceite para freir.

Preparación: 
Cortar la calabaza en tiras muy finas, tipo patatas paja. Y freír hasta que quede dorada.
Freír los pimientos enteros.
Y decorar el plato con ambas cosas.


 M A N O    D E    M O N S T R U O  

Ingredientes:
1 sobre de pudin de vainilla 
500 ml de leche   
40 gr de azúcar
Chorro de sirope de fresa
5 almendras laminadas (o cereales o cacahuetes) para las uñas.
1 guante de látex, (de usar y tirar. Lavar varias veces con agua caliente).

Preparación:
Coger el guante y enjuagarlo varias veces con agua muy caliente.
Preparar el pudin siguiendo las instrucciones del envase.
Más o menos dirá:
De los 500 ml de leche apartar 6 cucharadas y ponerlas en un bol. Añadir el sobre de pudin y el azúcar y remover para mezclar bien.
El resto de la leche ponerla a cocer y cuando empiece a hervir retirarla del fuego y añadir la mezcla del bol.
Mezclar y volver a poner al fuego hasta que quede una mezcla espesa.
Rellenar el guante distribuyendo bien el pudin, cerrarlo con una pinza o con un nudo.
Introducir al congelador dos horas para que coja consistencia de helado. Cuando ya esté congelado o bastante duro cortar el guante con las tijeras y colocarlo en un plato. 
Dejar reposar unos minutos.
Poner las laminas de almendra en los extremos de los dedos a modo de uñas.
Realizar pequeños cortes para marcar los nudillos en los dedos.
Repartir el sirope en la zona de la muñeca como si chorrease.

Voy a probar a hacerlo con gelatina y os cuento si queda igual de bueno.


Espero que disfrutéis  como yo preparando este simpático menú de Halloween . . . y degustándolo.







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