Gachas Veganas con Calabizo en Thermomix

 



Ingredientes

  • 100 gr de harina de almorta (supermercado)
  • 2 chorizos Calabizos (calabizos.com)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 100 ml aceite de oliva 
  • 700 ml de agua


Preparación

Ponemos una sarten o cazuela el aceite junto a los chorizos Calabizos y los dientes de ajo.
Cuando estén doraditos, retirar del fuego y reservar.

Echar el aceite en la Thermomix. Añadir el pimentón y mezclar a velocidad 2, unos segundos.

Programar 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 4, añadir poco a poco la harina.

Cuando acabe añadir el agua y la sal, programar 10 minutos a temperatura varoma velocidad 4.

Después programar a temperatura varoma, velocidad 2, otros 4 minutos.

Ahora hay que estar pendiente puede que espese al gusto (antes o después de los 4 minutos).

Servir en platos de barro y añadir los ajos y el Calabizo que teníamos reservado.


A disfrutar ;-)              



Comentarios