Salchicha vegetariana





Ingredientes
Para 8 unidades de 50 gramos cada una. 
  • Bote de 400 g de garbanzos cocidos.
  • 100 g de pan rallado.
  • 200 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 10 g de levadura fresca de panadería.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de tomate frito
    • Para el rebozado:
      • Harina de garbanzos.
      • Aceite

Preparación en cazuela:
Picar la cebolla, el ajo y el perejil. Echar en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando este dorado añadir el caldo de verdura, el tomate y la levadura y  los garbanzos a fuego medio 4 ó 5 minutos.
Pasar por la batidora y añadir los huevos y batir. Volcar en un bol. Añadir el pan rallado poco a poco, mezclar y amasar.

Preparación en thermomix:
Echar en el vaso de la thermomix  la cebolla, el ajo y el perejil. 5 segundos, Velocidad 5.
Añadir el caldo de verdura, el tomate y la levadura y  los garbanzos 4 minutos, velocidad 3 a 100º.
Añadir los huevos y mezclar todo 10 segundos velocidad 5.
Añadir el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa, unos segundos velocidad 5. Volcar en un bol.

Trabajar un poco la masa hasta que sea consistente, se puede añadir más pan rallado.
          Formar 4 bolas



Sobre una superficie preparada con harina de garbanzos estirar y amasar dando forma de salchicha



Cortar en 2. Freír y colocar en papel de 
cocina para que absorba el aceite.


¡Ya tenemos unas deliciosas salchichas vegetarianas!
Que disfrutéis de esta receta


Consejo: 
Estos mismos ingredientes nos valen para hacer hamburguesas y albóndigas  mira su preparación en el indice de mis recetas.


Puedes compartir en
  +     f     t 

Gracias por visitar mi blogg!!

Comentarios

Publicar un comentario