Ingredientes (para 3 litros)
180 g de soja amarilla o blanca (se compra en herbolarios)
150 g de azúcar, o edulcorante (opcional)
3 litros de agua
1 sobre de azúcar avainillada (opcional)
Preparación
Poner los granos de soja a remojo un mínimo de 8 horas.
Pasado ese tiempo lavar bien varias veces.
Poner en la olla la soja y 1,5 litros de agua.
Cocer el tiempo indicado en vuestra olla para alubias o garbanzos. En mi olla rápida son 20 minutos.
Cuando termine la cocción dejar enfriar.
Retirar de la olla y pasar por la batidora, robot de cocina o thermomix y triturar lo máximo posible.
Después utilizar un colador y un chino para licuar
y que no queden trozos de soja.
Reservar lo que se acumula en el chino en un recipiente,
nos vale como ingrediente para otras recetas,
por ejemplo para un bizcocho.
Añadir ahora el azúcar o edulcorante, el azúcar avainillada y el resto del agua. Agitar.
Ya tenemos nuestra soja casera.
Soja amarilla seca Soja amarilla hidratada y escurrida
Consejo:
Por cada litro de soja necesitamos 60 gramos de soja en grano. Y unos 40-50 gramos de azúcar.
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