Albondigas de garbanzos






Ingredientes:
  • Bote de 400 g de garbanzos cocidos.
  • 100 g de pan rallado.
  • 200 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 10 g de levadura fresca de panadería.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de tomate frito
    • Para el rebozado:
      • Harina de garbanzos.
      • Aceite

Preparación:


Picar la cebolla, el ajo y el perejil. 
Echar en una cazuela y añadir el caldo de verdura, el tomate y la levadura y  los garbanzos a fuego medio 4 ó 5 minutos.
Pasar por la batidora y añadir los huevos.
Añadir el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa.

Trabajar un poco la masa hasta que sea consistente, si se pegan se puede añadir más pan rallado.




Dar forma de albóndiga y rebozar en la harina de garbanzo.

Freír despacio a temperatura suave, si se pone con el aceite muy caliente se deshacen.

Escurrir en papel de cocina



Acompañar con tomate frito casero.


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