Sobaos caseros


Ingredientes:
  • 200 gr de harina.
  • 200 gr de mantequilla. Si es casera mejor.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 sobre de levadura de repostería.
Preparación:
  • Con Thermomix:
    • Poner la mantequilla en el vaso. 50 º, 2 minutos velocidad 1.
    • Añadir los huevos, el azúcar y la sal. Mezclar 15 segundos velocidad 3.
    • Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos velocidad 2.  
  • Sin Thermomix:
    • Poner a calentar la mantequilla en el microondas o en un cazo al fuego. Hasta que se funda, sin que llegue a hervir.
    • Batir los huevos.
    • Mezclar en el cazo de la mantequilla o en la batidora los huevos, la mantequilla, el azúcar y la sal.
    • Cuando esté bien mezclado añadir la harina y la levadura poco a poco y seguir mezclando bien, hasta que todos los ingredientes sean una masa.
Hornear:
  1. Precalentar el horno a 200º 20 minutos.
  2. Volcar la mezcla en una fuente o bandeja de horno, forrada con papel de hornear.
  3. Introducir en el horno durante 25 ó 30 minutos a 180º, hasta que quede dorado.
4. Sacar la bandeja y dejar enfriar



    





5. Colocar sobre una superficie plana y proceder a cortar en forma de pequeños rectángulos.

Consejo:
Guardarlos en un buen Tupperware y tendréis sobaos para varios días, tan frescos como si estuvieran recién hechos.



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