Ingredientes:
- Bote de 400 g de garbanzos cocidos.
- 100 g de pan rallado.
- 200 g de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de perejil.
- 10 g de levadura fresca de panadería.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de caldo de verduras.
- 1 cucharada de tomate frito
- Para el rebozado:
- Harina de garbanzos.
- Aceite
Para 4 hamburguesas de 100 gramos o 6 de 65 gramos.
Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix la cebolla, el ajo y el perejil. 5 segundos, Velocidad 5.
Añadir el caldo de verdura, el tomate y la levadura y los garbanzos 4 minutos, velocidad 3 a 100º.
Añadir los huevos y mezclar todo 10 segundos velocidad 5.
Añadir el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa, unos segundos velocidad 5.
Trabajar un poco la masa hasta que sea consistente, se puede añadir más pan rallado. |
Separar varios montones iguales según el número de hamburguesas que vayamos a hacer, dar forma de hamburguesa y rebozar en la harina de garbanzo.
Freír despacio a temperatura media, si se pone con el aceite muy caliente se deshacen.
Escurrir en papel de cocina y colocar en pan de hamburguesa y rellenar al gusto (lechuga, queso, pepinillos, etc)
¡Que disfrutéis de esta original hamburguesa de garbanzos!
Me gusta tiene buena pinta¡ hoy lo hare gracias
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