Hamburguesa de garbanzos con thermomix




Ingredientes:
  • Bote de 400 g de garbanzos cocidos.
  • 100 g de pan rallado.
  • 200 g de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 10 g de levadura fresca de panadería.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de caldo de verduras.
  • 1 cucharada de tomate frito
    • Para el rebozado:
      • Harina de garbanzos.
      • Aceite
Para 4 hamburguesas de 100 gramos o 6 de 65 gramos.

Preparación:

Echar en el vaso de la thermomix  la cebolla, el ajo y el perejil. 5 segundos, Velocidad 5.
Añadir el caldo de verdura, el tomate y la levadura y  los garbanzos 4 minutos, velocidad 3 a 100º.
Añadir los huevos y mezclar todo 10 segundos velocidad 5.
Añadir el pan rallado poco a poco hasta obtener una masa, unos segundos velocidad 5.


Trabajar un poco la masa hasta que sea consistente, se puede añadir más pan rallado.




Separar varios montones iguales según el número de hamburguesas que vayamos a hacer, dar forma de hamburguesa y rebozar en la harina de garbanzo.

Freír despacio a temperatura media, si se pone con el aceite muy caliente se deshacen.


Escurrir en papel de cocina y colocar en pan de hamburguesa y rellenar al gusto (lechuga, queso, pepinillos, etc)

¡Que disfrutéis de esta original hamburguesa de garbanzos!

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